Готовые решения из ярких акцентов домашнего декора для преображения интерьера
Назад к списку

Топ-3 палитры цветов Недели Моды в Нью-Йорке: Королевский синий (Princess Blue), живой коралл (Living Coral), золотая осина (Aspen Gold)

В современном мире уже не только художники используют правильные названия оттенков цвета. Это знание доступно любому человеку, интересующемуся модой, красотой и даже дизайном собственного дома. На завершившейся недавно Неделе моды в Нью-Йорке в палитру главных цветов вошли Королевский синий (Princess Blue), живой коралл (Living Coral), золотая осина (Aspen Gold). Правда, даже звучит красиво? А что это для вас? Королевский синий… давайте нарисуем его. Гладь Ионического моря? Манящий Марокканский орнамент? Разгоряченные крыши романтичного Санторини? А может быть Афганский лазурит, идеально сочетающийся с цветом ваших глаз? 

Если обратиться к официальному определению «королевского синего», то это название для двух оттенков лазури: светлого и тёмного. Традиционный (тёмный) королевский синий был открыт портными из Сомерсета, сшившими для королевы Великобритании Шарлоты-Мекленбург платье именно такого цвета. Цвет безусловно оправдывает свое название и, если вы поклонник королевского синего, то это ваш год! Королевский синий украсит машины, краски и обои в модных салонах. Бижутерия, шейные платки также приобретут королевский синий оттенок. 


Королевский синий наша романтическая основа. Но с чем сочетать? Принять решение нам вновь поможет цветовой круг Иттена. И первое, что бросается в глаза - синий является основным цветом. Его партнерами по кругу являются красный и желтый. Как мы знаем оттенки цвета также комплиментарны, как и основные цвета. И дизайнеры Panton добавляют в королевскую синеву ионического моря живой корал и золотую осину. Живой корал своим насыщенным цветом оживляет и придает динамику интерьеру, а золотые акценты гармонично завершают божественный замысел.

Если вы мечтаете о королевском синем, живом коралле или золотой осине, но менять машину или перекрашивать стены квартиры вы не планировали в этом году – есть прекрасное решение для вашего дома или квартиры. Дизайнеры компании Imression style не только предвосхитили выход в тренд этих цветов, но на их базе создали и уже произвели коллекцию «Изумруд», основной мотив которой - королевский синий, золотой и изумрудный, коралловые акценты с актуальным восточным орнаментами в современном звучании.

Возбуждающий марокканский орнамент на гладких прохладных подушках, а также воистину королевский синий плед сделают летние вечера незабываемыми. Золотые подсвечники украсят стол, а синяя фактурная ваза станет отличным домом для цветов, подаренных любимым человеком. Рамка с глубоким зелено-синим оттенком отлично подойдет для фото из отпуска на Ионическом море. 

Королевский синий, живой коралл, золотая осина – самые модные цвета для обычной жизни!